viernes, 18 de abril de 2014

Torrijas Light

Ya habíamos publicado recientemente las torrijas al estilo tradicional, hoy vamos a ver que existe una receta de torrijas que no contiene nada de aceite pero sin sacrificar su sabor, os lo recomendamos porque es complicado diferenciar unas de otras probándolas.



Las cantidades son similares a las de las torrijas tradicionales,

Ingredientes _

1kg de pan especial de torrijas
8 huevos
1 cucharada de agua de azahar
1,5 litro de leche
1 vaina de vainilla
Las mondas de un limón y una naranja
canela en polvo
azúcar granulada
1/2kg miel (mil flores)




Como el pan de torrijas es muy grande los cortaremos por la mitad y los dejamos al aire libre una hora o lo que pueda para que "se seque" ...


Ponemos las mondas de naranja y limón más la vaina de vainilla abierta por la mitad en la leche y dejamos que se caliente hasta que llegue a ebullición luego dejamos que infusione y reservamos a que enfríe un poco ...


Ya frío añadimos la cucharada de agua de azahar que junto con el resto de ingredientes le dará un aroma muy primaveral.

Ahora llega la parte sistemática que es preparar en un plato la leche infusionada anterior (colada) y en otro los huevos batidos, y precalentamos el horno a 160ºC arriba y abajo.

Pasamos cada pan de torrijas primero por leche luego por huevo y lo vamos colocando en una bandeja de horno "forrada" con papel especial para horno.


Y al horno unos cinco minutos, luego damos la vuelta unos dos minutos más y listas para el baño de miel o no, según gustos,

Aquí como quedarían tras sacarlas del horno con azúcar y canela molida,


pero si te gusta la miel pues vamos a la versión con miel,

en un cazo echamos el medio kilo de miel y el mismo volumen en agua, calentamos bien y vamos bañando una a una las torrijas que hemos horneado,luego un poco de canelita por encima y a comer que calientes también están muy ricas ...


Y a disfrutar que aunque no sean fritas como las tradicionales están muy muy ricas y no se notan diferencia al paladar.

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