viernes, 18 de abril de 2014

Torrijas al estilo tradicional

Estamos en Semana Santa, la gastronomía por esta época cobra cierta importancia con los potajes de vigilia, el arroz con leche, pestiños, torrijas, .... en este caso nos centraremos en las torrijas al estilo tradicional,



Como están tan ricas y en casa vuelan literalmente pues tengo la receta con unas cantidades grandes, se puede reducir sin problema alguno,

Ingredientes _

1kg de pan especial de torrijas
8 huevos
1 cucharada de agua de azahar
1,5 litro de leche
1 vaina de vainilla
Las mondas de un limón y una naranja
canela en polvo
azúcar granulada
1/2kg miel (mil flores)
3/4 litros de aceite de oliva 0,4º



Como el pan de torrijas es muy grande los cortaremos por la mitad y los dejamos al aire libre una hora o lo que pueda para que "se seque" ...


Ponemos las mondas de naranja y limón más la vaina de vainilla abierta por la mitad en la leche y dejamos que se caliente hasta que llegue a ebullición luego dejamos que infusione y reservamos a que enfríe un poco ...


Ya frío añadimos la cucharada de agua de azahar que junto con el resto de ingredientes le dará un aroma muy primaveral.

Ahora llega la parte sistemática que es preparar en un plato la leche infusionada anterior (colada) y en otro los huevos batidos, y calentamos el aceite en una sartén profunda.

Pasamos cada pan de torrijas primero por leche luego por huevo y a la sartén a que se doren un poco, cuidado que no se quemen que aquí un despiste es lo que tiene jeje.

Ahora dividimos en dos las torrijas pues hay quién las quiere con miel y quién las prefiere con azúcar y canela.

Para las segundas pues preparamos un plato con azúcar y canela en polvo y las rebozamos en ellas ...


y listas para comer ...


Ahora la versión con miel,

en un cazo echamos el medio kilo de miel y el mismo volumen en agua, calentamos bien y vamos bañando una a una las torrijas fritas anteriormente,


luego le echamos un poco de canela molida por encima y estas también quedan listas para consumir ...


Esperamos que os guste, si prefieres la versión "light" (sin freir) la puedes consultar aquí.



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