lunes, 12 de agosto de 2013

Ganache de chocolate negro

Esta es una de esas recetas básicas que todos debemos de tener a mano, porque es ideal para rellenar lo que queramos y para alisar la superficie de nuestras tartas antes de cubrirlas con fondant o bien para conseguir una presentación perfecta usándola caliente ...


Ingredientes:

275ml nata para montar
350gr de chocolate negro (yo usé 40% pero cuanto más mejor)
30gr glucosa (le da elasticidad)

En un cazo ponemos a calentar a fuego lento la nata para montar, mientras trocearemos lo máximo posible el chocolate. Una vez caliente y todo el chocolate bien troceadito, echamos en un cazo limpio el chocolate, la glucosa y la nata caliente, ahora con paciencia y con tranquilidad mezclamos bien hasta que todos los ingredientes se integren.

Al terminar estando caliente es ideal verterlo por el bizcocho para que quede homogéneo, pero si lo que buscas es perfeccionar esos bordes para tu tarta, lo ideal es dejar reposar y enfriar hasta que tenga el aspecto como una crema de forma que su consistencia permita rellenar y alisar la superficie de tu tarta.




 Alisamos bien y mira como nos va quedando ...



Nota: Con esta cantidad da para rellenar y cubrir una tarta de 15 cm de diámetro y 7 de alto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario