sábado, 23 de marzo de 2013

Pan de Plátano, nueces y chocolate (Banana Loaf)

Esta receta es una de mis preferidas, aunque no lo parezca se trata de un pan perfecto para las meriendas, además de una receta ideal para integrar fruta que aparentemente está fea pero de sabor sigue estando rica ...


Ingredientes

180gr mantequilla sin sal
300gr de harina media fuerza
250gr azúcar
3 huevos
4 plátanos maduros (345gr aproximadamente)
2 yogurts natural azucarado (236gr aproximadamente)
90gr chocolate negro
63gr nueces
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita bicarbonato
3/4 cucharadita de sal fina
1'5 cucharada agua de azahar



Partimos siempre de ingredientes a temperatura ambiente.

1_ batimos la mantequilla hasta que quede como una crema.

2_ aplastamos los plátanos haciéndolos puré.

3_ en un cuenco grande mezclamos todos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, bicarbonato y sal, mezclamos bien y añadimos las nueces en trozos grandes y el chocolate cortado en trocitos

4_ Ahora es el turno del resto de los ingredientes, así que en otro cuenco grande vamos mezclando los huevos batidos con los yogurts y el azahar.

5_ En el cuenco donde tenemos la mantequilla le añadimos los ingredientes húmedos y mezclamos bien, luego poco a poco le vamos añadiendo los ingredientes secos y vamos integrando poco a poco.

Ya tenemos todos los ingredientes bien mezcladitos así que precalentamos el horno a la temperatura que hornearemos, a 175ºC (arriba y abajo, aunque tengo la opción de ventilador, prefiero usar las placas)


Preparamos el molde que vamos a usar (engrasar y cubrir con harina para facilitar el desmolde) y echamos la masa, luego al horno y a esperar.

A mi me tardó hora y media por lo que paciencia que está muy rico y la espera merece la pena.



Cuando ya esté ya hecho (el palillo sale limpio) dejar 10 minutos enfriar en el molde y desmoldar, mientras podemos ir derritiendo más chocolate al baño maría para echárselo por encima así estará más chocolateado y más rico.



No sólo la presencia es buena sino su sabor,



¡Ojo! si las nueces se dejan en tamaño grandecito en el corte se verán perfectamente junto con los trozos de chocolate.


Espero que os guste!!!

4 comentarios:

  1. Hola!!
    En mi casa este pan sería un auténtico peligro no podríamos dejar de comerlo hasta acabar
    con él!!!.
    Besitos.

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  2. Pues te ha quedado delicioso! Me encanta la combinación de sabores que has escogido, desde luego está rico, riquísimo. Bicoss :)

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